1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №61 (2302) за 18.03.2006

ЕВА ПОЛЬНА УВЕЗЛА С СОБОЙ ИЗ КИЕВА МУЖЧИН ПО ВЫЗОВУ

На проходящей в столице Украинской неделе моды мужское направление в одежде первой представила гостья из России, она же "гостья из будущего" Ева Польна, которая решила себя проявить на дизайнерском поприще. Ее партнершей в этом начинании стала давняя подруга — модельер Наталья Солдатова. Вместе девушки создали линию "Bodyboy". Свое новое увлечение Ева объясняет так: "Хочу создавать собственную фешн-индустрию. Мне бы меньше всего хотелось, чтобы я выглядела девушкой, которая от безделья тратит деньги. Хочется дать фору маленькой стране Италии, которая одевает наши большие страны!"

Прежде чем приступить к производству собственных коллекций, Ева поэкспериментировала на себе — разрабатывала повседневную одежду и сценические костюмы. Позже предложила свои услуги коллегам из шоу-бизнеса — Мите из группы "Hi-Fi", Стасу и Денису из "Чая вдвоем".

В Киев Ева привезла провокационную коллекцию под названием "911. Мужчины по вызову". Ева в показе сделала ставку не столько на изысканность и новизну линий и форм, сколько на шоу. На подиум выходили юноши с прическами, имитирующими рожки, одетые в пиджаки с открытыми спинами и ошейниками, почти дамские кофты, дополненные боа, брюки с линией талии, заниженной настолько, что держались они на... "честном слове". Поэтому модели придерживали их, засунув руки в карманы.

"Это одежда для мужчин, которые сознательно хотят привлечь к себе внимание, не боясь, при этом, выглядеть экстравагантно. Это одежда "с вызовом". Мода — одна из самых увлекательных и безопасных игр, в которые играют люди", — считает Ева. Кстати киевские ребята-модели так понравились Еве, что она пригласила их представлять свою коллекцию в Москве.

Провоцировала в этот день зрителей и Диана Дорожкина. Ее коллекция называлась "Подарок для Герды". Не понятно, что плохого сделал Диане этот персонаж из сказки Андерсена — зачем дизайнер решил снарядить ее в Лапландию сезона осень-зима 2006-2007 года, одев на радость Снежной Королеве лишь в корсеты и юбки из пестрого шелка, платья и кофточки крупной вязки в "жутких розочках". Диана объяснила это тем, что своей коллекцией ей хотелось ускорить наступление весны и лета: "Хочется любви, счастья, светлого и яркого!".

У каждого товара есть свой покупатель, а у дизайнера — своим поклонники. Поэтому эта слишком прямолинейная коллекция, вероятнее всего, найдет своих приверженцев в рядах дам, которые с помощью яркой раскраски, как цветы пчел, пытаются привлечь мужчин. Заметно было как во время показа радостно закивали головами дамы с начесами в кофточках из ангорки.

В этот день каждый дизайнер удивлял, как мог. Киевлянка Татьяна Иващенко не только продемонстрировала свою коллекцию, но раскрыла способности своих моделей. Во время финального выхода одна из них исполнила оперную арию. "Я просто решила внимательнее присмотреться к людям, которые ходят по подиуму, — говорит дизайнер, а в прошлом физик-ядерщик Татьяна Иващенко. — Оказывается нашу одежду демонстрируют архитекторы, юристы, дипломаты, журналисты. А пела у меня Анна Гаврилина, выпускница музыкального училища имени Глиера по классу академического вокала".

В своей коллекции дизайнер сделала ставку на классические, лаконичные формы и цвета, четкие линии кроя. Изюминкой показа стали черные плащ силуэта "песочные часы" с отлетной кокеткой, украшенный вышивкой блестками в тон в виде бабочек и короткое пальтишко в духе 60-х, с широченными рукавами, украшенные бархатными бантами.

Автондил Цквитинидзе из Грузии приятно удивил своей новой коллекцией для дам. Каждая из моделей его одежды представляла собой сложнейшее "архитектурное" изваяние. В европейский костюм из шерсти, джинса и шелка он умело вплел детали грузинского национального костюма — капюшоны, контрастные бейки по рельефам и краю одежды, широкие пояса, затянутые на талии. На создание этой коллекции дизайнера вдохновили прогулки по Рустави. "В этом городе я увидел человека, который играл на гармошке и у меня сразу же возникла картинка к моей будущей коллекции" — поделился дизайнер.

И в этой коллекции не обошлось без провокаций — дизайнер нарядил моделей в сползающие простые колготки а-ля Верка Сердючка.