1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006

Выпуск газеты Сегодня №66 (2307) за 24.03.2006

"ТРИДЦАТЬ ТРИ НЕСЧАСТЬЯ — ЭТО ОБО МНЕ"

Глядя на Анну Азарову понимаешь, что за такую женщину стоит побороться. Недаром сегодня ее расположения добиваются Евгений Стычкин и Сергей Глушко (Тарзан). Вернее, их персонажи в новогодней комедии "Один в новогоднюю ночь".

— В вашей Маше Березиной было многое от вас самой: Париж, профессия… Сейчас вы снимаетесь в комедии. А к какому жанру отнесли бы свою жизнь: комедия, трагедия, трагифарс, мелодрама?..

— Ближе к комедии. Помните, Епиходова из чеховского "Вишневого сада"? Так вот "Тридцать три несчастья" — это и обо мне тоже. Со мной все время происходят какие-то катаклизмы, я постоянно влипаю в какие-то истории. Правда, стараюсь относиться к этому с известной долей юмора. Да что там говорить, если даже с мужем мы начали встречаться 1 апреля.

— Наверное, весело живете?

— Есть что вспомнить. Каждый раз, когда случается что-то плохое, мы это "разруливаем", и в результате все оборачивается хорошим. Я даже маме говорю: "Все хорошо закончилось, отделались малыми потерями, зато есть что вспомнить".

— Надеюсь, в Киеве с вами ничего из епиходовского репертуара не случалось?

— Экстремального — нет. Разве что умудрилась, махнув рукой, рассечь палец о шкафчик, в который складываем одежду. Правда, еще перед вылетом в Киев, уже в аэропорту, оказалось, что рейс, на который мне забронировали билет, отменили. Пришлось срочно ехать в другой аэропорт, чтобы успеть на съемки. Но, слава Богу, ничего такого, как перед "Дорогой Машей Березиной" не было. Тогда по дороге на пробы я умудрилась попасть в аварию, причем самым невероятным образом: стартуя на светофоре, чихнула и в это время случайно нажала на газ… А перед первой встречей с режиссером врезалась, как торпеда, в бетонный пол на занятиях по сценическому движению. В результате — содранная кожа, перелом носа, разорванная губа. Когда мы общалась с режиссером, он мне сказал: "Когда заканчиваешь говорить, закрывай рот". А я просто физически не могла этого сделать — верхняя губа так распухла, что стала как силиконовая. Благо, перелом носа был без смещения. Но, все равно, когда начались съемки, с ним приходилось аккуратно обращаться. Очень больно было гримироваться.

— Вы впервые в столице Украины?

— Спасибо фильму. Я как раз планировала приехать сюда. На 23 февраля с друзьями собиралась в Киев, у нашего приятеля здесь родители живут. Уже билеты купили, а он заболел буквально за день до вылета. Поэтому мы поехали без него в Питер. А через два дня мне позвонили из "Паноптикума" и предложили приехать в Киев примерить костюм.

— В новогоднем фильме за ваше расположение борются двое мужчин. А в жизни такое бывало?

— А как же! В школе три-четыре одноклассника боролись за право нести мой портфель. В результате один приносил мне сочинения, второй гулял с собакой. Все было четко распределено.

— Теперь тоже так поступаете?

— Нет. Сейчас у меня единственный любимый, с которым мы вместе уже 5 лет. Правда, первые 3 года я больше времени проводила в Европе. Работала там, а жила здесь — летала в Москву по выходным.

— А как вы попали в Париж?

— Можно сказать, случайно. Мы с мамой гуляли в центре, к нам подошла женщина — скаутер французской компании. Работа этих людей разговаривать и заговаривать. В общем, она сумела нас уговорить зайти в кафе, чтобы продолжить общение, рассказывала о модельном бизнесе, показывала фото… И мы оставили телефон. Она нам год звонила, ожидая, когда я закончу 11 класс. За это время мы к ней привыкли, но ехать за границу, когда столько рассказывали историй о девушках, которых вывозят за рубеж в рабство, не собирались. Тем более, что я никогда не мечтала стать моделью. В самом раннем детстве, помню, хотела быть клоуном. Но мама решила рискнуть, и мы поехали посмотреть что к чему. По большому счету это была авантюра… Папа вообще на эту тему разговаривать не хотел. Он когда услышал о предложении, которое мне сделали, сказал: "Забыли!" Перед поездкой мы жутко поссорились. Он, правда, провожал нас с мамой в аэропорт, но не преминул уколоть: "Не окажитесь вдвоем где-нибудь на Плас Пигаль". Потом мы с отцом очень долго не могли найти общего языка, он никак не мог простить, что я уехала. Да и то, чем занимаюсь, считал позорным. Как это так дочь — модель, живет во Франции, раздевается перед фотоаппаратом…

— А то, что сейчас съемки проходят по ночам, не напрягает?

— До 2—3 ночи еще существуешь, а потом голова становится тяжелой. Да и дневной сон — это не совсем то. Выбивает из графика. У меня в Москве дневная жизнь, в Киеве — ночная.

— Чем занимаетесь в белокаменной?

— Несколько раз в неделю хожу на кастинги, связанные с кино или модельным бизнесом. Примерно раз в неделю — съемка. Еще посещаю курсы по дизайну интерьеров, выполняю домашние задания — рисую, высчитываю…

— Не имея актерского образования, вы снялись в 5 фильмах. Не задумывались о профильном образовании?

— Учебе надо отдаваться полностью. А мне уже не 18. Опять же семья… В ближайшее время хочется родить ребенка. Поэтому просто не могу себе позволить 4 года учиться. Хотя, когда снимали "...Машу Березину", с нами 9 месяцев занимались преподаватели из школы-студии МХАТ. Так что какое-то минимальное ознакомление с профессией было. Чуть-чуть приоткрыли щелочку и сказали: "Посмотрите, как это бывает".