1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №28 (283) за 13.02.99

Торт "Воздушный поцелуй"

В светлый праздник всех влюбленных -- день Святого Валентина -- как нельзя кстати придется этот легкий, как воздушный поцелуй, кулинарный изыск. Для теста понадобится полторы банки сгущенки, три яйца, чайная ложечка соды, полтора стакана муки. Технология элементарна: хорошенько смешиваем сгущенку, яйца, муку, добавляем негашеную соду. И выпекаем из полученного теста пять коржей. Только не забудьте смазать маслом и посыпать манкой форму, в которой вы собираетесь печь, -- так корж легче отстанет от стенок и дна посуды.

А теперь -- самое главное: крем. Яйцо, пару столовых ложек (без горки) муки, стакан сахара и полстакана молока энергично взбиваем, желательно миксером. Параллельно кипятим еще два стакана молока и, непрерывно помешивая, осторожно вводим в него полученную массу. Огонь должен быть слабым. Медленно доводим массу до кипения и даем как следует остыть. А теперь добавляем 200 г масла, предварительно взбитого миксером, вводим в крем и взбиваем все вместе.

Осталось только как следует промазать кремом коржи и присыпать оформленный торт тертым шоколадом и рублеными грецкими орехами.