Выпуск газеты Сегодня №195 (198) за 10.10.98
Пирог с французским шармом
Начинка может быть любой. Например, банка любых рыбных консервов (или пара горстей мясного фарша, или тушеные грибы, или что-нибудь еще), стакан вареного риса и пара измельченных жареных луковиц. Рыбу или что-нибудь из вышеперечисленного кладем на дно формы, сверху засыпаем рисом с луком и заливаем стаканом сметаны, взбитой с двумя яйцами, солью и перцем (можно добавить кетчуп или свежие измельченные помидоры без кожицы).
Печем сей кулинарный изыск в духовке на среднем огне. Когда тесто станет золотистым, пирог готов. Подавать можно горячим, можно и холодным. Режем прямо в форме.
А что делать, если начинки, как таковой нет? Действуем с французской легкостью: заполняем форму ошпаренным луком, нарезанным кружочками, и без проблем получаем классический французский луковый пирог.