1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №195 (198) за 10.10.98

Пирог с французским шармом

Этот по-французски изысканный и легкий пирог годится на все случаи жизни. Для теста понадобится 130 г сливочного масла или хорошего маргарина, яйцо, пара столовых ложек сметаны, cоль, немного соды и муки сколько возьмет тесто (оно должно получиться крутым). Вымешиваем его непременно вручную, раскатываем в пласт и выкладываем на дно и стенки глубокой сковородки или широкой эмалированной миски. Смазывать форму ничем не надо.

Начинка может быть любой. Например, банка любых рыбных консервов (или пара горстей мясного фарша, или тушеные грибы, или что-нибудь еще), стакан вареного риса и пара измельченных жареных луковиц. Рыбу или что-нибудь из вышеперечисленного кладем на дно формы, сверху засыпаем рисом с луком и заливаем стаканом сметаны, взбитой с двумя яйцами, солью и перцем (можно добавить кетчуп или свежие измельченные помидоры без кожицы).

Печем сей кулинарный изыск в духовке на среднем огне. Когда тесто станет золотистым, пирог готов. Подавать можно горячим, можно и холодным. Режем прямо в форме.

А что делать, если начинки, как таковой нет? Действуем с французской легкостью: заполняем форму ошпаренным луком, нарезанным кружочками, и без проблем получаем классический французский луковый пирог.