Выпуск газеты Сегодня №184 (187) за 25.09.98
Цветная капуста по-восточному
А теперь готовим заправку, в которой и состоит вся "соль" этого восточного кушанья: тщательно взбиваем в эмалированной миске измельченный большой спелый помидор без кожицы, пару чайных ложек оливкового масла, столовую ложку лимонного сока, пол чайной ложечки молотого красного перца и столько же соли, вдвое больше молотого кориандра, щепоть молотого черного перца, три столовые ложки сметаны и наконец пару размятых авокадо средней величины без кожицы и косточек (можно заменить их двумя столовыми ложками молотых фисташек). Обливаем этим изысканным соусом порезанную клиньями цветную капусту и подаем на красивом блюде, выложенном листьями белокочанной или салатной капусты.