Выпуск газеты Сегодня №170 (173) за 05.09.98
Фаршированные баклажаны
Баклажаны моем, удаляем хвостики и, надрезав с одной стороны вдоль, аккуратно вынимаем серединку, чтобы получилась скорлупка с небольшим слоем мякоти. Изнутри присыпаем баклажаны солью и забываем о них на время.
А тем временем готовим начинки. Для первой мелко режем и обжариваем мякоть баклажанов, затем отдельно пассеруем мелко порезанный лук, тертую морковь и помидоры кружочками. Соединяем с мякотью баклажанов, солим, перчим. Для второго варианта начинки трем на крупной терке твердый сыр, добавляем пропущенный через чесночницу чеснок и обжаренный лук, солим. Баклажаны как следует промываем и фаршируем: одни начинкой № 1, другие, соответственно, начинкой № 2. Укладываем в глубокую сковороду срезом вверх, заливаем сливками или слегка разбавленной сметаной со специями (кинза, тмин, шафран, имбирь, кардамон, петрушка -- любые, кроме гвоздики и мускатного ореха) и ставим в духовку минут на 40.