1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №15 (270) за 27.01.99

Кнели капустные

Если сегодня в вашем холодильнике, ничего кроме кочана капусты, одного яйца и пары-тройки ложек муки, не сыщется и днем с огнем, приготовить обед все же можно. Это горячее диетическое и, можно сказать, изысканное блюдо понравится и тем, кто хочет сбросить лишний вес.

Итак, кочан разбираем на листья и варим в подсоленном кипятке примерно 10 минут. А тем временем делаем кляр: взбиваем яйцо со стаканом воды, солим и добавляем немного муки -- так, чтобы тесто напоминало густую сметану. Сливаем из кастрюли воду, даем капусте немного остыть и, хорошенько отбив молоточком волокнистый стержень листа, солим, перчим и сворачиваем его в компактную "котлетку". Осталось только обмакнуть каждую в кляр и обжарить до румяной корочки. Подавать со сметанным соусом (сметана, соль, перец, давленный чеснок). Если сметаны нет, подойдет майонез или соус томатный. На худой конец можно заправить кнели перченым кефиром с чесноком.