Выпуск газеты Сегодня №15 (270) за 27.01.99
Кнели капустные
Итак, кочан разбираем на листья и варим в подсоленном кипятке примерно 10 минут. А тем временем делаем кляр: взбиваем яйцо со стаканом воды, солим и добавляем немного муки -- так, чтобы тесто напоминало густую сметану. Сливаем из кастрюли воду, даем капусте немного остыть и, хорошенько отбив молоточком волокнистый стержень листа, солим, перчим и сворачиваем его в компактную "котлетку". Осталось только обмакнуть каждую в кляр и обжарить до румяной корочки. Подавать со сметанным соусом (сметана, соль, перец, давленный чеснок). Если сметаны нет, подойдет майонез или соус томатный. На худой конец можно заправить кнели перченым кефиром с чесноком.