1998
1999
2000
2001
2002
2003
2004
2005
2006
Выпуск газеты Сегодня №179 (182) за 18.09.98
Дынное варенье
Это уникальное по степени полезности варенье варят из не очень спелых дынь с плотной и ароматной мякотью. Дыню очищаем от кожуры, удаляем семена вместе с внутренней частью мякоти и режем на красивые прямоугольники толщиной 1,5--2 см или кубики размером 2--3 см. Теперь опускаем в кипящую воду на 3--8 минут -- в зависимости от степени спелости, откидываем на дуршлаг и охлаждаем. Тем временем готовим сироп из расчета на килограмм дыни -- 1,2 кг сахара и два стакана воды, заливаем им бланшированные кусочки (сироп используем не весь!), доводим до кипения и даем отдохнуть часов 8. И так еще два раза, перед каждой варкой добавляя в варенье порцию сиропа. На самом последнем этапе варки бросаем в варенье ложку лимонной кислоты и ванилин на кончике ножа. Варенье прекрасно сохраняется без герметичной упаковки: его раскладывают в простерилизованные банки, закрывают пергаментной бумагой и обвязывают шпагатом.