1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №243 (246) за 18.12.98

Слоеный салат из тыквы

Этот десертный салат не только невероятно красив, но и очень полезен, ибо просто изобилует витаминами. Итак, главный компонент -- тыкву -- режем кубиками, укладываем в сотейник, сверху прикрываем измельченной курагой, потом еще раз тыквой, порезанными дольками -- яблоки, а венчает композицию изюм, естественно, предварительно промытый и запаренный. Но это, как говорится, классика. Возможны и другие варианты. К примеру, тыква, чернослив, яблоки, тертая морковь. Или только тыква и яблоки. Все зависит от ваших возможностей. А теперь присыпаем будущий салат корицей, добавляем, согласно пристрастиям, сахар -- и, плеснув в сотейник немного воды из чайника, ставим в духовку на 30--40 минут. Готовый слоеный салат еще теплым раскладываем на тарелки лопаточкой.
А в особо торжественных случаях можно украсить его взбитыми сливками и тертым шоколадом.