1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №56 (311) за 26.03.99

Мясные рулетики в красном вине

На носу -- день рождения, помолвка или просто встреча старых друзей? Такое событие непременно надо отметить чем-нибудь не только вкусненьким, но и из ряда вон выходящим. По такому случаю не грех и повозиться.

Потребуется килограмм свинины, 200 г говяжьего фарша, 400 г шампиньонов, пара морковок, 300 г говяжьей печени, 10--12 штучек чернослива без косточек, луковица, стакан сухого красного вина.

Нарежьте свинину как для отбивных. Хорошенько отбейте, посолите, поперчите. Шампиньоны (или, к примеру, сушеные боровики) отварите, а затем обжарьте в сливочном масле с мелко порезанным луком. Печень отварите (достаточно 20 минут), остудите и, пропустив через мясорубку, добавьте пару столовых ложек сливочного масла, не забыв при этом посолить и поперчить по вкусу. Чернослив порежьте, но не мелко. Говяжий фарш смешайте с печеночным, добавьте чернослив, отваренную до полуготовности и мелко порезанную морковь и жареные шампиньоны с луком.

Хорошо вымешав начинку и разместив ее на отбивных, сверните их в не очень толстые рулетики. Заколов "крученики" деревянными зубочистками, быстро обжарьте их в масле до образования румяной корочки. Осторожно удалите зубочистки, сложите рулетики в сковородку с толстыми стенками, залейте вином и тушите в разогретой до 220 градусов духовке примерно полчаса. Рулетики хороши как в горячем, так и в холодном виде, особенно если вы дополните их сухим красным вином, но на этот раз уже в бокалах.