1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №171 (426) за 15.09.99

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ

Этот рецепт для тех, кто не боится смелых и оригинальных идей. Знатоки утверждают, что если дополнить сей десерт соответствующим антуражем, как-то: белой скатертью, горящими в изысканных подсвечниках ароматизированными свечами, красивыми креманками и бокалами, желательно с мартини, то не составит решительно никакого труда убедить гостя или гостью в том, что они отведали варенье из ананасов, чемодан которых вы лично привезли из последней поездки в экзотические страны. Кстати, то же самое -- и даже, пожалуй, лучше -- можно приготовить и из тыквы.

На килограмм кабачков потребуется килограмм сахара и два лимона. Очищенные от кожуры и семян кабачки режем кубиками и засыпаем сахаром. А через несколько часов, когда овощ как следует пропитается сахаром, начинаем варить, разумеется, в эмалированной посуде. Действуем, как обычно: доводим до кипения, кипятим пять минут, даем остыть, снова кипятим пять минут, и так семь раз. В последний раз добавляем порезанные сегментами лимоны. И герметично укупориваем в стерилизованные банки.