1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №68 (323) за 14.04.99

Суп "Похмельный"

Полную гамму достоинств этого супа вкусят только те, кто накануне немного переусердствовал с "горячительным" на юбилее, банкете, фуршете или просто во время дружеской вечеринки. Впрочем, суп хорош и на трезвую голову.

Набор продуктов весьма скромен: пара литров воды, три картофелины, 300 г квашеной капусты, 100--150 г сала, луковица, морковка и в привычных пропорциях перец, лавровый лист, соль.

Технология проста: в кастрюлю с кипящей водой бросаем нарезанный дольками картофель, минут через 10 -- квашеную капусту (если у вас не очень болит голова, можно ее слегка обжарить). Солим. В это время отправляем на сковородку кусочки сала, а затем мелко порезанный лук и тертую морковь. Готовую "зажарку" опускаем в кастрюлю, а вслед за ней -- перец и лавровый лист. Панацея готова. Можно заправить ее сметаной.