Выпуск газеты Сегодня №136 (391) за 24.07.99
Пирог "Безе"
Из кефира и муки замешиваем тесто средней крутости. Укладываем его на смазанный жиром противень слоем примерно в сантиметр и отправляем в разогретую духовку. Тем временем растираем желтки, отделив от белков, добавляем творог, туда же кладем сахар, ванилин и горсть изюма. Перемешиваем. Достаем полупропеченый корж из духовки, равномерно распределяем на нем творожную массу и вновь отправляем в духовку. Белки же взбиваем с пятью столовыми ложками сахара, как на безе, и опять извлекаем корж из духовки. Если есть возможность и настроение, на этом этапе на творог можно поместить стакан любых мелких ягод -- для шарма. А теперь аккуратно выкладываем сверху взбитую массу. И выпекаем еще примерно четверть часа.