Выпуск газеты Сегодня №184 (439) за 02.10.99
КОФЕ "ПРИВОРОТНЫЙ"
На две чашечки приворотного зелья вам понадобится 150 мл воды, пара чайных ложечек кофе (лучше хороших марок), пара плодов кардамона (молотый не годится -- совсем другой запах), бутончик сухой гвоздики, корица на кончике ножа, сахар по вкусу. Желательно действовать в хорошим настроении и при полном параде.
Итак, в джезве нагреваем воду до тех пор, пока на стенках не появятся первые пузырьки. В этот момент убавляем огонь до минимума, засыпаем кофе, аккуратно размешиваем, расщепляем коробочки кардамона и бросаем зернышки в кофе (можно оставить и
"шкурку", но избранник с непривычки наверняка испугается, обнаружив их в своей чашке), затем гвоздику, корицу и сахар. Ждем минут пять, пока не поднимется пенка, не давая закипеть. Для этого периодически приподнимаем джезву над огнем, чтобы дно чуть остыло. Как только кофе закипит, снимаем посуду с огня. Теперь -- чтобы осела гуща -- быстро вливаем в джезву ложку холодной воды или процеживаем. Напиток готов. Знатоки рекомендуют подавать его в изящных красивых чашечках.