1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №184 (439) за 02.10.99

КОФЕ "ПРИВОРОТНЫЙ"

Выбрав достойный объект (желательно из числа кофеманов), поинтересуйтесь, нет ли у него аллергии на гвоздику или кардамон. Если нет, то отныне он -- ваш.

На две чашечки приворотного зелья вам понадобится 150 мл воды, пара чайных ложечек кофе (лучше хороших марок), пара плодов кардамона (молотый не годится -- совсем другой запах), бутончик сухой гвоздики, корица на кончике ножа, сахар по вкусу. Желательно действовать в хорошим настроении и при полном параде.

Итак, в джезве нагреваем воду до тех пор, пока на стенках не появятся первые пузырьки. В этот момент убавляем огонь до минимума, засыпаем кофе, аккуратно размешиваем, расщепляем коробочки кардамона и бросаем зернышки в кофе (можно оставить и
"шкурку", но избранник с непривычки наверняка испугается, обнаружив их в своей чашке), затем гвоздику, корицу и сахар. Ждем минут пять, пока не поднимется пенка, не давая закипеть. Для этого периодически приподнимаем джезву над огнем, чтобы дно чуть остыло. Как только кофе закипит, снимаем посуду с огня. Теперь -- чтобы осела гуща -- быстро вливаем в джезву ложку холодной воды или процеживаем. Напиток готов. Знатоки рекомендуют подавать его в изящных красивых чашечках.