1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006

Выпуск газеты Сегодня №145 (400) за 06.08.99

ЕСЛИ БЫ ДАЖЕ ТКАЧЕНКО ПОБЕДИЛ, ДОВГАНЬ ПРЕМЬЕРОМ НЕ СТАЛ БЫ

Той настойчивости и самоуверенности, с которой члены Селянской партии "толкают" в главное кресло страны своего представителя и зампредседателя СелПУ Александра Ткаченко, можно только удивляться. Председатель предвыборного штаба Александра Николаевича и одновременно лидер Селянской партии Сергей Довгань в интервью для "Сегодня" так и заявил: "Я на сто процентов уверен, что Ткаченко победит!"

-- Сергей Васильевич, но если вы так уверены в своей силе, то почему до сих пор в Центризбирком не передали списки доверенных лиц вашего кандидата? Это наталкивает на определенные выводы -- в регионах не так уж много ваших сторонников...

Сергей Довгань уверен в победе
своего зама по партии
-- Сейчас -- время отпусков. И некоторые люди, которые дали согласие быть доверенными лицами Александра Николаевича, летом уехали отдыхать. Сдать списки доверенных лиц -- не проблема, и в ближайшее время мы это сделаем. Что касается разветвленной структуры, то у нас ее действительно нет. Просто есть люди, работающие на местах.

-- Представители СелПУ поговаривают о новшествах, которые ваш кандидат в случае победы будет реализовывать. Если большинство в аппарате СелПу является так называемыми старыми "номенклатурными" кадрами, как можно что-то менять?

-- Где вы увидели партноменклатуру? Если такие и остались в аппарате нашей партии, то только для того, чтобы бумаги переносить из кабинета в кабинет. На этом их функции исчерпываются.

-- Как вы считаете, не означает ли подписание Марчуком и Морозом известного предвыборного соглашения готовности признать программу возрождения Украины, предложенную Ткаченко?

-- Я только надеюсь, что так оно и будет. Они со временем поймут, что Ткаченко среди них -- самая сильная фигура. И когда мы сядем за стол переговоров и покажем все наши разработки, они уразумеют, что у них программ просто нет.

-- Некоторые аналитики утверждают, что в том случае, если ваш кандидат победит, вам "светит" пост премьер-министра. Вы готовы возглавить правительство?

-- Вероятно, премьером я не буду. У нас другие подходы к этому вопросу.

-- Это становится совсем интересно. Кому же, по-вашему, Ткаченко собирается пообещать этот пост? Неужели тем кандидатам в президенты, которые создадут с вами коалицию?

-- У нас есть несколько вариантов. И если только Ткаченко станет президентом, мы объявим, кто будет формировать правительство. Я думаю, что членами Кабмина станут некоторые люди из представителей тех партий, на которые вы намекаете.

-- Если это не коммерческая тайна, скажите, создан ли уже личный фонд кандидата Ткаченко и кто уже перечислил в него деньги?

-- Фонд только создается. Но называть фамилии тех, кто перечисляет в него деньги, не буду. Зачем? Большую часть фонда будут составлять партийные деньги. К сожалению, личных денег на предвыборную кампанию у Ткаченко не найдется...

-- Не так давно вы предрекали, будто бы СДПУ(о) на выборах переметнется в ваш лагерь. Неужели, кроме предчувствий, у вас есть какие-то другие аргументы?

-- Я уверен, что помогать нам сейчас эта партия не будет. В том числе и финансово. Конечно, любая поддержка нам не помешала бы, но... мне кажется, что СДПУ(о) окончательно определится где-то дней за десять до выборов...