Выпуск газеты Сегодня №245 (248) за 22.12.98
Не дайте уйти витаминам
Как сохранить при этом витамины A и C? Специалисты утверждают, что нужно кипятить молоко в посуде, закрытой крышкой. Время от времени крышку снимаем и сбиваем пенку. Но ни в коем случае ее не удаляем -- иначе питательная ценность продукта заметно снизится.
А можно ли сделать молоко еще полезнее? Представьте, запросто. При кипячении уложите на дно посуды крупными кусками картофель, морковь, капусту. Овощи не только обогатят молоко полезными веществами, но и улучшат его вкус и аромат. И еще один способ продлить жизнь "молочным" витаминам. Перед тем как кипятить добавьте в молоко немного сахара (половину столовой ложки на литр молока), а вскипятив, дайте ему остыть открытым. Такое молоко не только лучше сохранит витамины, но и дольше не прогоркнет.