1998
1999
2000
2001
2002
2003
2004
2005
2006
Выпуск газеты Сегодня №161 (416) за 01.09.99
СУШИМ БАКЛАЖАНЫ
Баклажаны -- настоящий деликатес, напоминающий в зависимости от приготовления то грибы, то телятину. И что, пожалуй, самое ценное -- при очень низкой калорийности они дают стойкое насыщение. Почему бы нам в таком случае не запастись этим полезным продуктом на зиму? Дабы сохранить баклажаны до морозов в самом натуральном виде, натуропаты советуют их сушить. Прежде всего выбираем самые полезные плоды -- они иссиня-черные, продолговатые, узкие, блестящие с мизерным количеством семян. Моем, срезаем кожуру, режем на тонкие пластины, нанизываем на прочную нитку и подвешиваем над газовой плитой. Плиту включаем на несколько часов -- пусть баклажаны привяляться. А теперь перемещаем овощную гирлянду в менее горячую точку кухни или прихожей, где они досохнут за 12--14 дней, после чего складываем заготовку в сухие бумажные пакеты или тряпичные мешочки. А перед приготовлением блюд -- как первых, так и вторых -- размачиваем баклажанные пластины, как грибы.