1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №234 (237) за 05.12.98

Салатная заправка "Феличита"

Шарм любого салата -- заправка. Итальянская пословица на сей счет гласит: "Салат должны делать четыре повара. Повар-скупец добавит уксус, повар-философ -- соль, повар-художник украсит, а самый последний -- повар-мот от души заправит его растительным маслом". Видать, знали итальянцы, что с каждой его капелькой, насыщенной витамином Е, вливались в их эмоциональную натуру силы жить и любить.

"Феличита" в переводе с итальянского значит счастье. Эта заправка может осчастливить любой салат, особенно винегрет и сельдь с гарниром. Итак, тщательно смешайте 70 г (три с половиной столовой ложки) подсолнечного масла, 120 г (примерно полстакана) 9%-ного уксуса, 10 г (две чайные ложки) сахара, черный молотый перец и соль по вкусу. И еще одно немаловажное условие: творите "Феличиту" непосредственно перед подачей на стол салата.