1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №153 (408) за 18.08.99

Салат "Пожар"

Если в ваших буднях не хватает перца и африканских страстей -- этот рецепт для вас. Закуска не только пробудит вас от спячки, но и возродит в душе погасшее было желание жить полнокровной жизнью.

Для "реанимации" понадобится всего ничего: полкочанчика молоденькой капустки, много красного перца (либо сухого молотого, либо свежего, горького, злого, очень мелко порезанного), полторы головки чеснока и одна луковица.

Капусту шинкуем, солим, сильно перчим, хорошо перемешиваем и даем с полчасика отдохнуть. Еще раз перемешиваем и помещаем сверху толченый чеснок -- кучкой (чем больше -- тем лучше). Мелко порезанную небольшую луковицу обжариваем на растительном масле и -- пока не остыло -- выкладываем на чеснок вместе с маслом. Перемешиваем, даем немного постоять -- и можно считать, что закуска готова. Но если вы хотите, чтобы салат, как, впрочем, и задумано, произвел фурор среди собравшихся за праздничным столом -- сложите его в любую плотно закрывающуюся посуду и оставьте на ночь в холодильнике.