1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №110 (365) за 17.06.99

Малосольные огурцы на скорую руку

Это закуска для лентяев. Рецепт разработан для того экстренного момента, когда очень хочется малосольного огурчика, а никто его для вас не засолил. Особенно хорош такой огурчик утром после "вчерашнего". Время приготовления -- ровно пять минут.

Дабы засолить килограмм огурцов, понадобится пара столовых ложек соли, пучок укропа и два-три зубчика чеснока.

Итак, скоренько режем свежие огурцы кружочками и кладем их в закрывающуюся емкость, например, в трехлитровую банку. В идеальном варианте овощи должны занимать лишь 1/3 объема банки. Добавляем рубленый укроп, мелко нарезанный чеснок и соль. Теперь закрываем тару крышкой и энергично трясем ее две-три минуты. Все. Пожалуйте отведать свежих, ароматных и хрустящих малосольных огурчиков.