Выпуск газеты Сегодня №130 (385) за 16.07.99
Летний пикантный суп-салат "Садовый"
На полкилограмма говядины понадобится одна морковка, две молодые свеклы прямо с ботвой, луковица, пара болгарских перчиков, четыре помидора и немного сметаны для заправки.
Перво-наперво варим мясо. В конце варки в бульон бросаем репчатый лук, специи, солим по вкусу. Когда мясо сварится -- удаляем его из кастрюли вместе с луком и специями. В кипящий бульон всыпаем мелко нарезанные морковь, свеклу и свекольную ботву -- супчик должен получиться достаточно густым. Как только закипит -- снимаем с огня и примерно на четверть часа укутываем кастрюлю чем-нибудь теплым.
Тем временем мясо режем на порционные кусочки и раскладываем их в тарелки, приправив в зависимости от пристрастий горчицей. Заливаем мясо супом, а сверху украшаем горкой мелконарезанной зелени -- листьев салата, зеленого лука, петрушки, сельдерея, укропа, базилика и т.д. Сверху укладываем нарезанный соломкой болгарский перец и помидоры -- крупными брусочками. Венчает композицию ложка густой сметаной.