1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №231 (234) за 02.12.98

Говядина в сметанном соусе

В лютую зимнюю стужу -- это как раз то, что надо. Чтобы приготовить эту божественную горячую закуску, вам понадобится полкилограмма мяса, 100 г сметаны, пара ложек майонеза, кетчуп, соленый огурец, соль, перец по вкусу.

Мясо режем мелкими кусочками и обжариваем на сковороде в постном масле почти до готовности. А чтобы оно не сгорело, не забывайте по мере необходимости -- очень аккуратно -- периодически подливать на сковороду горячую воду. Заметьте, если вы возьмете на вооружение холодную -- мясо получится жестким. А пока говядина
"доходит", можно заняться соусом: хорошенько смешиваем сметану, майонез, немного кетчупа и мелко наструганный соленый огурец (летом вполне сгодится и свежий -- только в этом случае соус придется покрепче посолить). Теперь приправляем мясо специями, заливаем соусом, а если есть необходимость -- солим, и тушим на слабом огне под крышкой до полной готовности.