Выпуск газеты Сегодня №231 (234) за 02.12.98
Говядина в сметанном соусе
Мясо режем мелкими кусочками и обжариваем на сковороде в постном масле почти до готовности. А чтобы оно не сгорело, не забывайте по мере необходимости -- очень аккуратно -- периодически подливать на сковороду горячую воду. Заметьте, если вы возьмете на вооружение холодную -- мясо получится жестким. А пока говядина
"доходит", можно заняться соусом: хорошенько смешиваем сметану, майонез, немного кетчупа и мелко наструганный соленый огурец (летом вполне сгодится и свежий -- только в этом случае соус придется покрепче посолить). Теперь приправляем мясо специями, заливаем соусом, а если есть необходимость -- солим, и тушим на слабом огне под крышкой до полной готовности.