Выпуск газеты Сегодня №83 (338) за 07.05.99
Мясо "Садко"
На полкилограмма мякоти говядины потребуется 12 небольших картофелин. Фарш готовим из 150 г жирной свинины, ломтика белого хлеба, размоченного в молоке, яйца, разумеется, добавив соль и перец по вкусу. Для соуса понадобится 150 г свежих или 50 г сухих грибов, луковица, пара чайных ложек муки, две столовые ложки сливочного масла, 3-4 зубчика чеснока, две трети стакана мясного бульона или воды. И, наконец, яйцо и пара столовых ложек сухарей для панировки.
А теперь приступаем. Говядину режем как для биточков, отбиваем, солим и перчим. Кладем на отбивные примерно по столовой ложке фарша, сворачиваем рулетиками и панируем в сухарях, предварительно окунув мясо во взбитую яичную массу. Вместе с рулетиками обжариваем на сковородке картофель, отправляем все в духовку, где и запекаем до готовности.
Настал черед соуса. Вареные грибы режем ломтиками и пассеруем с репчатым луком. Поджарив до розового цвета на сливочном масле муку и помешивая, чтобы не было комков, заливаем ее водой или бульоном. Соединив массу с грибами и луком, варим еще 10--15 минут. За пять минут до готовности добавляем нарезанный чеснок и, полив грибным соусом, подаем готовое блюдо на стол.