1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №134 (137) за 16.07.98

Окрошка

Если следовать классическому рецепту, то для этого блюда вам понадобится отварная говядина, телятина или язык, а за неимением таковых, вполне сойдет и докторская колбаса, которую тоже условно можно назвать мясом. Итак, режем мелкими квадратиками мясо, свежие огурцы, сваренные вкрутую яйца, мелко рубим зеленый лук и укроп, солим, разводим хлебным квасом (можно пополам с кефиром или кисляком). Перед подачей заправляем сметаной и кладем в каждую тарелку по нескольку кусочков колотого льда. Попробуйте такой вот супчик в летний зной -- и вы оцените его по достоинству.