1998
1999
2000
2001
2002
2003
2004
2005
2006
Выпуск газеты Сегодня №125 (380) за 09.07.99
Андалузское гаспаччо
Если провести отпуск в Испании нынче у вас не получится -- почувствуйте немного Андалузии, не выходя из собственной кухни. К счастью, это много дешевле, чем заморский круиз. Для незабываемых впечатлений вам потребуется 50 г белого хлеба (без корочки), 700 г помидоров, один небольшой огурчик, столовая ложка мелко нарубленной зелени петрушки, две столовые ложки измельченного репчатого лука, столько же уксуса, полстакана майонеза, красный молотый перец, соль, сахар по вкусу, кусочки льда. А дальше действуем так: спелые помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и самый крупный из них вместе с размягченной булкой взбиваем в миксере. В глубокой посуде смешиваем майонез с уксусом и хлебно-помидорной заправкой, вливаем туда пол-литра холодной кипяченой воды (если есть, лучше, конечно, минеральной), перчим, солим, добавляем лук и сахар по вкусу. Оставшиеся помидоры и очищенный от кожицы огурец мелко режем и кладем в суп, посыпаем зеленью и подаем с кусочками льда.