1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №187 (190) за 30.09.98

Закуска из перца

Грех не приготовить в сезон эту замечательную закуску. Тем более нынче, когда перец уродился на славу.

На кило мясистых некрупных перцев понадобится 500 г помидоров, столько же репчатого лука, полголовки чеснока, растительное масло, соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

В глубокой сковородке с толстым дном разогреваем растительное масло и жарим в нем под крышкой целые -- вместе с плодоножками -- перцы. А чтобы они подрумянились со всех сторон, не забываем время от времени их переворачивать. Готовые перцы кладем на блюдо ножками к краю. Пусть немного остынут. Тем временем обжариваем до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук, добавляем в сковороду порезанные дольками помидоры, солим и тушим до готовности. При желании можно освободить перцы от кожицы (плодоножку обязательно оставить!), но если вам этого делать решительно не хочется -- можно себя не утруждать. В помидоры с луком добавляем давленый чеснок и рубленую зелень. Тщательно перемешиваем и выкладываем заправку в центр блюда на перцы. А теперь пожалуйте убедиться, что это действительно божественная закуска.