Выпуск газеты Сегодня №13 (268) за 23.01.99
Чтобы хлеб подольше не черствел...
А чтобы в хлебнице не завелся специфический запашок, время от времени устраивайте ей санитарный день -- протрите стенки смоченной уксусом салфеткой, а после дайте хорошенько проветриться. Если по каким-то причинам, например, после приема гостей, хлеба в доме осталось много, нарежьте ломтиками пироги, кексы, батоны, рулеты, упакуйте их в полиэтиленовые пакеты и отправьте в морозилку. Перед употреблением хлеб немного подержите в посуде под крышкой в теплом месте, а мучные изделия сразу -- не размораживая -- поставьте в духовку в закрытой посуде -- никто и не поверит, что они не с пылу с жару. А вот пироги с капустой, луком и яйцами разогревать не рекомендуется.