1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №13 (268) за 23.01.99

Чтобы хлеб подольше не черствел...

...И оставался вкусным и душистым, придется об этом позаботиться. Прежде всего не забывайте, что хлеб, как и все другие продукты, нужно хранить в темном месте. Белый хлеб держите отдельно от черного, а в хлебницу или в эмалированную кастрюлю с крышкой, где рекомендуется хранить этот популярный в каждом доме продукт, положите яблоко, кусочек сырого очищенного картофеля или немного соли. Дно такого контейнера желательно застелить целлофаном, насыпав под него немного ванилина. Для белых булочек идеально подходит посуда с дырочками.

А чтобы в хлебнице не завелся специфический запашок, время от времени устраивайте ей санитарный день -- протрите стенки смоченной уксусом салфеткой, а после дайте хорошенько проветриться. Если по каким-то причинам, например, после приема гостей, хлеба в доме осталось много, нарежьте ломтиками пироги, кексы, батоны, рулеты, упакуйте их в полиэтиленовые пакеты и отправьте в морозилку. Перед употреблением хлеб немного подержите в посуде под крышкой в теплом месте, а мучные изделия сразу -- не размораживая -- поставьте в духовку в закрытой посуде -- никто и не поверит, что они не с пылу с жару. А вот пироги с капустой, луком и яйцами разогревать не рекомендуется.