Наталья Емченко

директор по связям с общественностью и коммуникациям СКМ

Мировые телешоу 2015: шоу о людях, которые покоряют собственные страхи и раздвигают границы возможного

мнения

20 Октября 2015, 09:56

621195_main_01

Каждую осень вот уже 20 лет в Каннах проходит MIPCOM, по сути – ярмарка форматных шоу и другого видео-контента. Именно там заключаются сделки по покупке больших развлекательных форматных шоу: "Україна має талант", "X-фактор", "Голос", "Мастер-Шеф", "Танцуют все" и многие другие международные форматы попали в Украину именно оттуда. Неделю в Пале (в том самом, в котором в мае проходит Каннский кинофестиваль) обсуждают телешоу, их форматы, тренды, и т.д. Одна из сессий посвящена ТОЛЬКО новым форматам, она называется Fresh TV. Обычно на Fresh TV зал полон под завязку – все ждут новых идей, новых впечатлений, новых направлений. В этом году Fresh TV был особенно ярким.  Хотите знать, что будут смотреть в мире осенью 2015 года?  Выделила 3 тренда для себя, которыми хочу поделиться с вами.

Форматы о силе тела и духа – это шоу о людях, которые покоряют собственные страхи и раздвигают границы возможного. Шоу о том, что герой есть в каждом из нас.

Восхождения

Название: Monte Bianco

Премьера: ноябрь 2015 г.

Страна: Италия

О чем передача: 7 знаменитостей будут восходить на Монблан, самую высокую точку Европы. Естественно, не одни, а в паре с опытными горными инструкторами. В течение 3 недель они будут вместе жить в лагере на высоте 1500 метров. После каждого этапа испытаний слабейший участник будет выбывать. На вершину поднимается лишь один из семи участников. Он и станет победителем шоу. 

Название: Blind to the top

Премьера: ноябрь 2015 г.

Страна: Нидерланды

О чем передача: Команда слепых и слабовидящих участников отправится в восхождение на Килиманджаро. Во время этой экспедиции к ним будут прикреплены профессиональные альпинисты, которые помогут подняться на вершину участникам шоу.

Форматы о социальных связях – о том, как тесен мир и каким огромным социальным капиталом на самом деле обладает каждый из нас: от любого человека на планете до любого другого – максимум 6 рукопожатий. Удивительно, правда?

Поиски

Название: 6 Degrees of Separation

Премьера: сентябрь 2015 г.

Страна: Мексика

О чем передача: Двух комиков отправляют в разные точки земного шара. Каждый из них получает видеообращение знаменитости. Задача каждого – всего за неделю найти "селебритис", используя только 6 знакомств. 

Форматы о современном искусстве, которое порой слишком спорно даже для экспертов.

Арт

Название: Modern Art VS rough amateur art

Премьера: сентябрь 2015 г.

Страна: Япония

О чем передача: Участники шоу должны определить, относится ли картина действительно к современному искусству или же это работа никому неизвестного художника-аматора, созданная специально для этой программы.

Посмотрим, возможно, какой-то из этих форматов со временем мы увидим и на украинском телевидении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...