Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

С открытым сердцем и верой в чудо

10 декабря 2018, 14:19

dsc_3824

Все большие дела, как и традиции, когда-то возникают, а начинают их небезразличные люди. 18 лет назад президент ФК "Шахтер" Ринат Ахметов со своим другом и композитором Игорем Крутым в канун Дня святого Николая пришли к детям, лишенным родительской любви и тепла – в сказочный праздник, когда каждому ребенку просто необходима семья.

Это была трудная поездка, как, впрочем, все последующие. Потому что смотреть в глаза этим ребятам очень тяжело. Невыносимо тяжело.  Поэтому в каждый из ушедших лет были не только визиты и подарки тысячам детей ко Дню святого Николая, это всегда было прикосновение к их судьбам, сложным недетским судьбам.

Уже 18 лет Акция состоит не только из подарков – она меняет жизни маленьких украинцев к лучшему, дарит веру в чудо. Почти 600 000 новогодних подарков от Рината Ахметова получили дети только за последние четыре года.

Первые годы масштабы акции росли – теперь стали грандиозными. Сначала друзья приезжали в интернаты и больницы, затем – в детские дома семейного типа. Потом стали помогать в создании семейных форм воспитания, потому что важнее дома и семьи для ребенка ничего нет.

Приходили на концерты, которые готовили детки, водили хороводы и пили чай в семьях. А ребятня смотрела на кумиров и хотела стать такими, как они.

Тогда, много лет назад, Ринат Ахметов определил цель Акции – чтобы дети воспитывались в семьях.

Для реализации этой сложной задачи сделано было многое.

В рамках Акции "Ринат Ахметов – детям!" с 2001 года его помощь получили более 50 детских домов семейного типа. Для воспитанников ДДСТ приобретали медикаменты, одежду, игрушки, была оказана психологическая поддержка и помощь в лечении.

dsc_3992

dsc_3996

За 18 лет помощь Рината Ахметова получили 500 семей, для некоторых даже приобрели дома и оборудовали их.

И это тоже было настоящим чудом. Я помню, как открывали такие семейные дома в Донецке, Докучаевске, Макеевке.  Одна из чудесных историй случилась в Кировограде.

В 2012 году детский дом семейного типа Людмилы и Руслана Кожановых переехал в новый просторный дом, который приобрел для них Фонд в Кировограде. Это особая история.

Семья воспитывает десятерых детей, среди которых есть и родные, и приемные.

Во время родов умерла сестра Людмилы. Крошечную племянницу выхаживали долго. Потом ее забрали к себе Кожановы. Следующий ребенок в семье появился, когда у дочкиного одноклассника Дениса умерли родители. После похорон семья пригласила мальчика к себе пожить да так и оставила навсегда. Потом взяли еще Аню и Антона. А затем уже младшенькую, Верочку.

Родители прошли курс подготовки кандидатов в приемные родители и были выбраны Фондом для создания детского дома семейного типа. В декабре 2012 года  семью посетили Ринат Ахметов и Игорь Крутой.

Семья Кожановых – наглядный пример, насколько возможно чудо в нашей жизни и как оно может изменить судьбу детей.

Скоро Новый год. А это значит, снова будут чудеса – нужно только открыть свое сердце.

В 2018 году подарки от Рината Ахметова получат около 100 000 детей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...