Вадим Годнев

путешественник

Путешествие автостопом по Европе. Как нам помогали евангелист, финансист и владелец крутого джипа

мнения

24 Июля 2015, 08:39

6-7- 

Попрощавшись с Ганновером, мы отправились в путь в Голландию. В Амстердаме найти ночлег в это время года оказалось очень тяжело, поэтому мы решили немного сменить маршрут. Нас согласились принять в городе Утрехт, что в 30 минутах езды от Амстердама. Примерно в 7.00 по местному времени мы выехали из Ганновера и примерно в 19.00 мы были уже в Утрехте.

Нам пришлось сменить 6 машин, практически целый день мы провели в дороге. Нас подвозили абсолютно разные люди: от учительницы английского языка до евангелиста.

Первым, увидев наши попытки выбраться из города, нас подобрал мужчина на огромном джипе. Что-что, а с крутыми попутчиками нам везет :) К сожалению, мы забыли сделать с ним фотографию и узнать его имя. Поэтому в нашей истории он останется как добрый безымянный попутчик.

Вторым нас подобрал Маркус – финансовый аналитик в настоящем и путешественник в прошлом. Парень рассказал, что лет 10-15 назад сам ездил автостопом. Маркус много расспрашивал об Украине и отметил, что очень надеется, что вскоре в нашей стране все наладится.

___18

Высадив нас на заправке через несколько десятков километров, Маркус попрощался и двинулся дальше по своим финансовым делам. Ну а мы решили пройти чуть дальше вдоль трассы. Через парочку десятков метров мы нашли следующую заправку и решили остановиться там. Ждать долго не пришлось. Нас подобрал Доминик на своем пикапе. Парень, правда, был не сильно разговорчив. Рассказал, что занимается разного рода перевозками, обслуживая строительные компании. Целую дорогу мы слушали настоящий андеграундный немецкий рэп, и со стороны это явно выглядело очень забавно.

                                                                 ___19

Мы передвигались от заправки до заправки. Следующим нашим попутчиком стала Клаудия, учительница английского и немецкого языков. Женщина ехала в Голландию забрать детей от родственников и добавила, что нам очень повезло, ведь машина у нее часто бывает забита вещами. Но когда есть свободное место – она с радостью подвозит ребят. Клаудия рассказала, что тоже в молодости путешествовала автостопом. Призналась, что мало кто из немцев берет попутчиков, ведь многие боятся и не готовы доверять людям. Также расспрашивала об украинском образовании, как у нас проходит процесс обучения в учебных заведениях. Мы сравнивали его с системой образования в Германии.

___20
С Клаудией мы попрощались на огромнейшей заправке уже на территории Нидерландов. Мы решили немного передохнуть и устроились на траве на территории паркинга. На заправке был свой WiFi, поэтому мы организовали себе небольшой интернет-досуг. Юля успела пообщаться по телефону, а я немного расслабиться, лежа на траве и слушая музыку. Буквально через 30-40 минут к нам подошли мужчина и молодой парень и спросили, откуда мы и куда едем. Мы рассказали, что мы украинцы и едем в Утрехт. Мужчина, не долго думая, предложил нас подвезти еще ближе к желаемой цели, и мы, не раздумывая, согласились. Самое удивительное – они сами подошли и предложили! У нас это, к сожалению, большая редкость. Фрик и Денис (отец и сын) живут в небольшом городке недалеко от Утрехта в своем собственном частном доме. Денис еще учится и практически не говорит по-английски, а его отец, Фрик – менеджер в сфере бухгалтерии. Очень приятные люди, но, к сожалению, долго пообщаться нам не удалось, наше совместное путешествие заняло 15-20 минут. До Утрехта еще оставалось порядка 50 километров.

___21
 
Наш последний попутчик, Адс оказался очень интересным молодым человеком. Он евангелист, и на досуге проповедует Евангелие в Амстердаме. Правда, он очень слабо говорит по-английски, и нам так и не удалось узнать, где парень работает. Поразило нас то, что Адсу было с нами вообще не по пути, но человек настолько хотел нам помочь, что решил довезти нас аж до Утрехта. Даже подвез по нужному нам адресу! Нидерланды начинают удивлять. 
                                                                       ___22

И вот мы в Утрехте. Мы остановимся здесь на ближайших три дня, съездим в Амстердам на один день, а после отправимся в Бельгию. Детальней о нашей жизни в Нидерландах мы расскажем в нашей следующей колонке.
                                                               ____

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...