Вадим Годнев

путешественник

Путешествие по Европе. Таинственный хакер, сердце ЕС и приключения в огороде

мнения

31 Июля 2015, 16:08

10-12-

Из Утрехта выехать было достаточно просто. Но там, где есть плюсы, всегда есть и минусы. Мы умудрились забыть купленную еду и наши футболки "Сегодня.ua" у Роберта в квартире. К сожалению, пути назад уже не было. Мы были в дороге.

Из города нас вывезла молодая пара – Ник и его девушка. С ними нам удалось лишь выехать за пределы населенного пункта. Ребята ехали проведать бабушку Ника. Рассказывали, что тоже раньше увлекались автостопом. Ник, правда, почти всю дорогу молчал, а его девушка то и делала, что рассказывала нам разные истории. Подарили нам пачку печенья в дорогу. Ничего особенного, но, тем не менее, приятно.

                                _____01

Приехав на первую большую заправку, мы начали ловить машину. К нам подошел дальнобойщик и посоветовал спросить у его коллеги, сможет ли он нас взять, ведь парень, по словам дальнобойщика, должен был проезжать через Брюссель. Это оказались поляки. Мы с Юлей хорошо говорим по-польски, поэтому найти общий язык не составило проблемы.

Дарек, наш попутчик на фуре, отправляться должен был через четыре часа. У нас же времени было много, поэтому мы решили подождать на заправке, а потом поехать с ним. Всю дорогу до Брюсселя мы смотрели фильмы на польском и успели пообщаться совсем чуть-чуть.

                                   .jpg_39

Поляк нас высадил на очередной заправке и посоветовал перейти на другую сторону автострады, чтобы попасть в Брюссель. Благо, недалеко был наземный мост. Но оказалось, что не все так просто. Нам пришлось добираться до заправки через огороды. Выглядело это очень забавно.

s2sbry2uaw0

Последний наш попутчик, который подвез нас до самого дома в Брюсселе, – программист, а точнее – "хакер для хороших людей", как он себя назвал. У мужчины большая семья: трое детей и куча родственников. Рассказывая о родственниках, он показывал нам много семейных фотографий. Одним словом, счастливый отец. Имя узнать, к сожалению, не удалось. Тем не менее, и без этого мы ему благодарны.

                                 .jpg_40

В Брюсселе нас приютила пожилая пара – Аубе и Стив. И именно в их случае уместно употреблять фразу "мир тесен". Аубе родилась в Конго, прожила долгое время в Бразилии, а сейчас уже около двадцати лет живет в Брюсселе. Всю жизнь провела на трех разных континентах. Стив – британец, родился в Лондоне, приехав в Бразилию, встретил Аубе и влюбился. Они оба уже на пенсии, однако не сидят на месте. Аубе работает в организации, которая помогает бездомным. У нас даже была карта города для бездомных :) Сразу видно, что власти беспокоятся обо всех. Для бродяг есть места, где можно поспать, сходить в душ, поесть и получить медпомощь.

В Брюсселе мы пробыли только один полный день. Но и этого хватило, чтобы увидеть много интересного. Аубе и Стив покормили нас, показали город, рассказали кучу историй из жизни. Мы провели с ними отличное время. Женщина говорила: "Если вы мои гости, мой дом – ваш дом". Мир был бы идеален, если бы все люди были такими.

                               ___23

Цены в Брюсселе нас поразили. Все очень дорого. Около Европарламента в кафе обычный гамбургер стоит 11 евро.

___24

Благодаря Аубе и Стиву мы сильно не тратились и всю Бельгию проехали, потратив всего чуть больше 3 евро на человека. Перекусили в "Макдональдсе" за евро и купили хлеба и печенья за 2.10 евро на человека.                               20150730_131236

Погода была, наверное, как в Лондоне. Пасмурно, сильный ветер, немного дождило. По сравнению с Нидерландами, в Бельгии велосипеды не такие популярные, но, тем не менее, их достаточно часто можно увидеть на улицах города. Люди спешат по делам, жизнь не стоит на месте. Брюссель – тоже очень многонациональный город. Сюда часто съезжаются представили всех стран ЕС на собрания Европарламента. В целом город выглядит как безостановочно работающее сердце Европы.

                                   .jpg_41

Мы посетили массу достопримечательностей, посидели в кафе с Аубе и Стивом и уже уставшими добрались домой. Надо было выспаться, ведь на следующий день предстояла дорога в Париж.

В следующей колонке мы расскажем про ресторан для дальнобойщиков, доброго португальца на фуре и о том, что же собой представляет столица Франции.

                            ___

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...