Борис Колесников

Премьер-министр Оппозиционного правительства

Когда памятники правителям прошлого закончатся, могут взяться за правителей живых

мнения

21 Апреля 2015, 08:31

Накануне состоялось заседание оппозиционного Кабинета министров. Нами были рассмотрены предложения от шести министерств, которые презентовали свою "дорожную карту".

Особо я хотел бы обратить внимание на инициативы нашего Министерства образования: это программа – от нуля до первого рабочего места. Все ведь работодатели хотят специалистов молодых и опытных, но такие бывают только в модельном бизнесе.

Мы предлагаем следующий рецепт: после ВУЗа, техникума или ПТУ до 25-ти лет работодатель не платит социальные взносы за работника, а юноша или девушка до 25-ти лет не платят НДФЛ – подоходного налога. Это будет самый прямой стимул для приема на работу молодых людей.

Это из важного.

Но еще бы на что хотел обратить внимание – очень много харьковские журналисты, да и общественность местная, спрашивали о недавно принятом законе о сносе коммунистических памятников. Он вызывает очень много вопросов и недовольства.

Наша позиция четкая: во-первых, снос памятников должен осуществляться только по решению местных советов. А если власть поощряет снос предыдущих – каменных – правителей, то она должна очень хорошо понимать, что памятники скоро закончатся, а вот "мирные активисты, они же дети", возьмутся за правителей уже живых. Поэтому если не ввести все в рамки закона, то закончиться все может очень плохо. И, конечно же, таким образом власти пытаются отвлечь внимание общества от полной экономической и социальной катастрофы. От поражения на всех фронтах.

Ну, приняли ведь откровенную глупость! Уверен, нужно этот закон отменять и принимать новый, и передавать это право, – по сносу памятников, по изменению названий и символики, – местным советам.

Кстати, что касается переименования областных центров, на минуточку, – это вообще исключительно конституционный процесс. Переименование Днепропетровской и Кировоградской областей в принципе невозможно без внесения изменений в Конституцию.

А что касается населенных пунктов внутри областей, то тут, конечно же, только местные советы должны вносить предложения, которые уже впоследствии будет рассматривать Верховная Рада. А по улицам и памятникам – так только местные советы!

Это должно быть мнение общин, а то, выходит, что мы, с одной стороны, вроде бы, за децентрализацию, а с другой прямым, центристским указом пытаемся поломать общество. Разве это децентрализация, когда вы даете указания, вплоть до переименования переулка?!..

P.S. О других инициативах и предложениях оппозиционного Кабмина читайте в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...