Борис Колесников

Премьер-министр Оппозиционного правительства

"Спасательный круг" для украинской власти

мнения

7 Апреля 2016, 12:52

Итоги референдума в Нидерландах – это "спасательный круг" для украинской власти, у которой будет оправдание полному провалу реформ в Украине. За последние два года Украина потеряла не только всех экономических союзников на Востоке, но теперь уже и на Западе. Поэтому украинской власти ничего не остается, кроме как экстренно начать развивать свои возможности на рынках БРИКС а также вернуться на традиционные рынки. Иначе Украина полностью формализует свой статус – сырьевой придаток цивилизованного мира.

Кроме зерна, подсолнечного масла и незаконных трудовых мигрантов Украине нечего предложить Европейскому союзу. Все-таки, хочу обратить внимание власти, что главное – это развитие внутреннего рынка. У Украины огромные возможности в создании абсолютно новой транспортной инфраструктуры, развития наукоемких высокоточных технологий. Только значительный вклад в инфраструктуру обеспечит работой и, соответственно, зарплатой и социальными выплатами, миллионы украинцев в металлургии, машиностроении, химической промышленности. И пора уже вернуться к традиционным источникам доходов, коими являются услуги по транзиту грузов через территорию нашей страны.

Любой кризис – это не только крах, но и возможность. Эту возможность Украина вчера получила, как бы скептически не была настроена определенная часть общества. В поисках причины, которые повлияли на мнение жителей Нидерландов, – украинская власть повторяет, по Ильфу и Петрову, Васисуалия Лоханкина и его роль в русской революции. Это уже неважно, что стало причиной такого результата. Украина должна поверить в собственные силы и каждый гражданин Украины должен поверить в свою страну. А власти просто необходимо упростить политическую систему и успех обязательно придет.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...