Игорь Ляшенко

журналист, директор Центра проектных исследований «Уровень жизни»

Почему городские власти не заботятся о порядке, красоте и удобстве в Киеве?

мнения

23 Июня 2017, 09:58

1. Видите, на фото люди стоят на дороге? Почему они там стоят?

19449599_1561005357306260_976864095_o

Они в конце рабочего дня ожидают попутные автомобили, которые их отвезут из Киева в Борисполь и другие пригороды. И действительно, в часы пик колона попутных машин движется быстро, и люди уезжают. Казалось бы, все отлично: автомобилист экономит на бензине, пассажиры с комфортом и недорого попадают домой. Это то, о чем мечтают сити-менеджеры всех крупных агломераций – частные автомобили ездят заполненными.

Так если это хорошо, правильно, люди самоорганизовались, то, уважаемые киевские власти, помогите им хоть немного! Почему они много лет, рискуя жизнью и здоровьем, в любую погоду ожидают попутки посреди дороги? Оформите здесь же для посадки в авто специальное место, как остановка общественного транспорта. Это не сложно. Не знаете, как, спросите у меня, а еще лучше, у инженера-дорожника.

Нет, никто из городских управленцев об этом даже не задумывается. Почему?

2. Видите на другом фото – автомобильная развязка и желтые пятна пожухлой травы?

19403582_1561005807306215_917035657_o

А ведь это официальный газон. На его содержание выделены немалые деньги. И Киев – это не пустыня, и даже не степь. Мы знаем с детства, что трава должна быть зеленой. Так почему она по всему Киеву желтая?

Ответ прост – трава любит влагу, но ее никто никогда не поливает. В это сложно поверить, но город Киев, стоящий на полноводной реке и не знающий засухи, не может найти воды на полив газонов.

Зато уже пару лет как киевские коммунальщики закупили бензокосилки, и выпускают бригады косарей уничтожать эту сухую траву. Они борются с ней зверски, выбивая до голого грунта. Это происходит по всему городу, в том числе в парках. Коммунальные работники агрегаты получили, а пользоваться ими их никто не научил. Почему?

3. На третьем фото транспорт. Автобусы кучей, люди ручейками. И три легковых авто.

19403505_1561005667306229_593841293_o

Это таксисты. Они поставили свои машины на тротуаре прямо возле выхода из метро. Они стоят часами, а то и днями без движения. Их услугами пользуются крайне редко. Но они мешают передвигаться тысячам людей, которые пересаживаются из автобусов на метро. Три человека нагло ежедневно создают помехи тысячам! И полиция, которая должна следить за порядком, их не трогает. Я не знаю, почему. Я написал об этом на сервис для жалоб и предложений 15-51. Мне ответили, что это не дело КГГА, обращайтесь, мол, в полицию. Полиция тут проезжает по 50 раз в день, не реагирует.

Вот так. Город есть, люди, поставленные городом управлять, есть, а сделать они ничего не могут, не хотят, и не планируют. Почему?

Это три примера, которые я ежедневно вижу из своего окна. Это примеры многолетней ежедневной бездеятельности и равнодушия городских властей к киевлянам. Эти примеры повсюду в городе.

Вопрос: зачем нам у власти в Киеве бездельники? Бездельников-чиновников надо уволить, избранных бездельников-депутатов и мэра переизбрать при первой возможности.

Правда, нет никакой гарантии, что новоизбранные будут лучше.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...