Андрей Машков

Киевский активист

Полиция любезничает с ромами, мы – выкупаем украденных собачек по 1000 грн

мнения

1 Сентября 2016, 12:16

Украинский народ по своей натуре – собственник, и если чего лежит не там, стоит не здесь, или висит не туда, у настоящего украинца начинает чесаться в душе, а также возникает мысль – как бы это исправить, "Бо воно муляє очі". Вот автор этой статьи такой же: где чего не слава Богу, значит надо действовать, иначе просто все пойдет прахом. Только надо найти реальную цель, куда направить свою кипучую энергию. И цель нашлась! Да еще какая шикарная!! Как говорил Попандопуло из "Свадьбы в Малиновке": "Это же мой гардеробчик"!!!

Появились  у нас на Левом берегу за мостом Кирпы братья-ромы. Во избежание критических комментариев борцов за права людей я сразу же хочу заявить – считаю ромов великой и достойной нацией с древней прекрасной культурой, и все заявления, что ромы – сплошь воры да наркоторговцы – есть просто ахинея. У нашей нации этой швали тоже "хоть греблю гати", нечего скрывать. Так я о чем? А о том, что братья-ромы земельку-то себе отхапали незаконно за мостом Кирпы, развернули там строительство незаконно, но это, как можете догадаться, далеко не все.

С появлением этой почтенной публики жители близлежащих микрорайонов Позняки, Осокорки, Березняки взвыли от такого соседства. Почему? Да просто эта публика начала заниматься весьма неприглядной с точки зрения Уголовного Кодекса деятельностью. Какой -не хочу Вас всех утомлять, Вы и так знаете… Хотя в последнее время наладили новую форму бизнеса. Неделю назад одна почтенная дама привязала свою суку таксу под магазином. Вышла с покупками, а собачки-то и нет. Все местные любители животных целый вечер занимались тем, что постили фотки пропавшей собачки по соцсетям. Пропажа нашлась ближе к вечеру – позвонили неизвестные и предложили за возвращение таксы 2 тысячи гривен. Нерадивая хозяйка была счастлива, когда удалось сторговаться за тысячу! В момент передачи денег выяснилось, что такса оказалась у ромов.   

Короче, если подвести всю работу ромов под Уголовный Кодекс, то статей штук минимум пять им светит реально, без украшений. И тут Ваш почтенный слуга вступил в переписку с властями, ну, чтобы на путь истинный направить братьев-ромов и вернуть киевскую земельку городу!!! Дурак наивный, думал страна меняется!!! Тут только деребанщики у корыта меняются, страна та же, что и 10-20-30 лет назад.

Писал всем и везде, начиная от простого чиновника и заканчивая премьером. Суть всех писем одна – уберите НЕЗАКОННОЕ во всех смыслах поселение, организуйте ромам работу, детей отдайте в школу – им же учиться надо! Общий итог почти годовой переписки – нулевой. На мои обращения во ВСЕ инстанции страны в ответ получал обыкновенные отписки, порой граничащего с цирком смысла. Ну, если в чиновниках я лично никогда не сомневался, что это за организмы, да-да, организмы, то вот в нашей новой ультрасупермегакрутой полиции я разочаровался навсегда. Господа, заявляю авторитетно, опираясь на переписку с полицией – это НЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЙ ОРГАН, это просто пиар-проект новой власти, не более. Подтверждением тому стала не только переписка моя с подчиненными пани Хатии Деканоидзе, но и всем известные события в стране.

Из переписки. Вот, например, ответ от Главного управления нацполиции в Киеве от 02.06.16.

foto1

Оказывается, полиция совершает регулярные рейды в места временного проживания ромов и разъясняет им… положения Стратегии защиты и интеграции ромской национальности на период до 2020 года.

Дарницкая районная администрация Киева выполняет, судя по их письмам, куда большую работу.

foto2foto3

Помимо разъяснения положений Стратегии защиты и интеграции ромской национальности, которые, судя по письму управления нацполиции Киева, они уже должны выучить наизусть, сотрудники Центра социального служба района… предоставляют социальные услуги ромам из нелегального поселения, а также проводят профилактические беседы о здоровом образе жизни и необходимом уходе за детьми. И, что я считаю, не менее важно – у ромов появился свой мусорный контейнер, благодаря районной администрации.   

В итоге, живут братья-ромы себе дальше на незаконно захваченной земле в незаконно построенных хибарах в жуткой антисанитарии, воруют потихоньку, может еще чего-то делают, так автор про то не знает, а посему писать права не имеет. Вот такая история...А вы говорите Украина – цэ Европа... Нам до Европы с тамошним законопочитанием…    

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...