Виктор Медведчук

специальный представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе

О "реванше", ZIK и "активистах"

мнения

26 Января 2018, 15:29

За те дни, которые прошли с момента выхода интервью Андрея Портнова, в ответ на его аргументированную и взвешенную позицию прозвучали лишь ставшие уже привычными в Украине пустопорожние заявления "активистов", спекулирующих на именах погибших на Майдане, а также бредовые требования к медийщикам прекратить заниматься журналистикой и прогнозы о неизбежном "реванше".

Национал-радикалы оказывали давление на телеканал и журналистов из-за интервью с человеком, к которому нет никаких претензий у европейских и украинских правоохранительных структур. "Зато "патриоты" спокойно относятся к эфирам тех, о "подвигах" которых в Верховной Раде показывали целые сериалы ― как они не просто берут, а вымогают взятки, обсуждают их размеры и условия передачи.

Замечу, что Портнов в своем интервью ни о каком "реванше" не говорил. Как не собирался говорить о нем и я на этом канале во время телефонного включения, посвященного освобождению украинцев 27 декабря 2017 года, а также обнародованию информации о тех, кто еще не вернулся домой, к своим семьям.

О "реванше" заговорили те, кто зарабатывает политический капитал на пустопорожней болтовне о патриотизме. И то, что представители "партии войны" и их ручные национал-радикалы обсуждают такой сценарий, не оставляет сомнений: они понемногу включают мозги. И подобное развитие событий представляется им единственным и закономерным итогом их политики ― полностью провальной и катастрофической для Украины и ее народа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...