Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Ростислав Лукач

советник по экономическому развитию

Пока страна живет по старым бандитским правилам, новая элита не появится

мнение
Пока страна живет по старым бандитским правилам, новая элита не появится //smm.ollcdn.net/img/article/6551/7_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/6551/7_tn.jpg Ростислав Лукач

Размышления под впечатлением от парламентских слушаний по развитию предпринимательства в Украине и поддержке малого и среднего бизнеса.

В мире есть демократические государства и авторитарные государства. В демократических люди через представительные органы сами определяют, куда они тратят собранные налоговые деньги; в авторитарных — куда тратить налоговые деньги, определяет правитель, вождь...

Разница очевидна. В демократических государствах — от Швеции и Норвегии в Соединенные Штаты — вы видите процветающие страны с высоким уровнем жизни населения, с развитой социальной структурой, с различными социальными программами защиты малообеспеченных, даже эмигрантов.

В авторитарных странах вы видите нищее население, бедных людей, тяжелые судьбы престарелых, инвалидов, многодетных матерей и т. д., но при этом — мощная оборона и невероятные траты денег в узком кругу олигархов, которые купаются в удовольствиях и деньгах. За счет денег налогоплательщиков и национальных природных богатств создается мощная оборона и службы государственной безопасности, которые должны защитить этот режим от окружающего мира и от собственного нищего народа.

Переход от авторитаризма к демократии не происходит мгновенно, поскольку требуется время для возникновения новой управленческой элиты. Но она не появится, точнее — не выживет, когда начнет проявляться, пока страна живет по старым автократическим (бандитски-воровским) правилам, пока господствует право силы, а не сила правды.

Выход – в исполнении майдановского Требования №2 – ЛЮСТРАЦИЯ!

"Люстрация" – значит "освещение". В нашей ситуации это — выявление паразитов и очищение от них. Волна "Майданов" – восстаний по стране убрала в основном бандитов на самом верху. Было исполнено народное Требование №1 – Отставка Януковича. Теперь надо переходить дальше – налоговики, суды, прокуратура, госпредприятия... Вторая волна сметет казнокрадов и воришек – как прежних, так и новых... И потом придет время профессиональных и честных государственников.

Но в стране — кризис, война, ждать долго нет времени. В нашем обществе есть здоровые силы. Новые кадры во многих министерствах, конкурсные наборы в полицию в разных городах показывает это очень четко. В Киеве и на местах должен быть полностью обновлен руководящий состав — придут новые кадры с пониманием себя, как наемных работников, а не "царя наместников" или "отцов/матерей неразумного народа".

И чем скорее это произойдет, тем скорее на этой благословенной земле начнут расцветать Любовь и Правда.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...