Дария Саед

мастер медитации

Не откладывайте важное на новый год. Действуйте сейчас!

мнения

31 Декабря 2015, 13:22

Вместе с укреплением моей веры для меня открываются новые возможности и дороги реализации себя и своей души, а вера моя укрепляется в испытаниях и сложных обстоятельствах.

Я понимаю, что в любой день все можно начать с начала, в любой момент может быть новый год, период, жизнь.  В каждую секунду можно принять решение, которое изменит ход вашей личной истории – простить обиды, которые сдерживают лавину агрессии и внутренней печали, отпустить все канаты негативной памяти которые удерживают вас от самого главного – понимания и осознания себя, своей природы и своей силы.

Для глубоких качественных изменений не нужно много времени, не нужно сотен прочитанных томов и замысловатых разговоров о высоком. Достаточно начать делать самые простые вещи. Ключевое слово – "делать". Не думать, не ковырять, не обсуждать с кем-то или даже самим собой. Можно окунуться в бесконечный процесс самоковыряния и мнимого самоулучшения. Можно начать длительный процесс психотерапии или пройти серию шаманских путешествий, но все это чаще всего становится таким же способом уйти от себя как, к примеру, алкоголь.

Я прекрасно понимаю, что написанное мной, довольно категорично и жестко. Я не отрицаю возможной пользы ни одного из перечисленных мной методов и направлений. И тем не менее, пройдя многое мной описанное, я хочу сэкономить массу времени хоть одного человека, который меня услышит. Вместо того, чтобы обижаться и прощать – можно увидеть корень рождения обиды и понять, что все что происходит и случается из-за нашего внутреннего осознанного (либо нет) согласия. Винить некого.  

Нужно понять, что наше состояние определяет наши внешние обстоятельства. Понять, что обида – это гордыня, и, что чаще всего обижаться не на кого. Тогда некого прощать и не на кого таить ничего внутри. Вместо того, чтобы долго прокручивать свои страдания внутри, нужно увидеть в здесь и сейчас, что страдания – это наше внутреннее несогласие с тем, что происходит снаружи. Тогда станет легче жить и дышать, тогда качество жизни в новом дне станет выше и красочнее, тогда состояние счастья все прочнее укоренится и станет прорастать чудесами. Только не надо откладывать все на понедельник или новый год. Действия души можно начать уже сейчас.

Счастья и осознанности нам всем в новом году!

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...