Сергей Попович

Инженер телекоммуникаций (США)

"Воин Света" Дональд Трамп и "русский след" в QAnon

8 января, 09:24

Почитал немного о конспирологическом движении QAnon, многочисленные представители которого громили вчера Капитолий в Вашингтоне. Раньше я не особо интересовался, но после вчерашнего любопытство взяло верх. Из того, что я узнал, сразу напросились несколько выводов.

Реклама

Во-первых, стала чуть понятней психопатологическая составляющая особо "упоротых" последователей трампизма (я бы не путал со сторонниками Республиканской партии, хотя многие пациенты QAnon безусловно называют себя "республиканцами").

Почему у заметно недалекого, лживого, лишенного малейших моральных качеств президента так опасно много культовых последователей, перед которыми он действительно мог бы безнаказанно застрелить, как сам бахвалился перед камерами на всю страну, человека на Пятой Авеню и быть абсолютно оправданным?

Почему, казалось бы, еще недавно вменяемые люди с нормальным, казалось бы, пониманием норм демократического общества стали яростными последователями этого индивидуума?

QAнон дает ответ. Трамп, оказывается, Главный Воин Света.

Все его внешние м*дачества – это второстепенное и является отвлекающей игрой Внутреннего Штирлица, мужественно борющегося с педофило-сатанистами из зловещего Дип Стэйт, пронизавшего не только США, но и весь мир. Дальше, думаю, продолжать не нужно, нормально пожившие или интересующиеся историей чуть глубже школьного курса исследователи в курсе, ничего нового.

Реклама

Гностики, манихеи, катары, богомилы, розенкрейцеры, масоны, еврейский заговор, инопланетяне в Белом доме, ну и вот наконец, Дональд – Воин Света. Если до эпохи интернета всю эту прекрасную литературу нужно было где-то искать, на каких-то машинках вручную перепечатывать, делать серьезные усилия, то в эпоху социальных сетей и трех кликов ситуация меняется, и на ринг, как говорится, выходят знатоки, насвистывая "калинку".

В тренде
Лукашенко уволил собственного сына: что происходит в Беларуси

Да, кстати о "калинке". Почти любая конспирологическая теория за последних лет 150 корнями своими упиралась если не в российскую царскую охранку, то в специальные отделы КГБ. Как говорится, давно в бизнесе. Похвастаюсь: с первых же публичных проявлений Wikileaks и беглого взгляда на импозантного блондина Джулиана Ассанджа в прессе у меня ни секунды не возникало сомнений, кто у нас кураторы. Что позже-таки подтвердилось.

И кстати, избирательная кампания-2016 без мистера Ассанджа, получившего отмашку из Кремля и слившего из своего бачка украденные Кремлем же имейлы, могла для мистера Трампа пройти по-иному, а демократка Клинтон традиционно для демократов-президентов готовилась бы мотать второй срок.

Я к чему это все. За всей этой схемой с QAnon ощущается отчетливый "русский след". Ну вот сразу, как только я о нем услышал. Трампу нужно было помогать удержаться, создав некую мифологическую дымовую завесу. Как работать с сознанием малообразованного белого плебса, Контора знает, любит и имеет солидный опыт. И вот теперь, когда рыжий отработал, что смог – также и QAnon каким-то волшебным образом довольно быстро и незаметно скиснет.

Булькнет в то же болото, откуда и вылез, примерно с момента первых суровых проколов Трампа, которые в обычном случае прекратили бы его лузерское президентство еще в первом полугодии. Разубедите меня.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять