Что разрешили Путину, то разрешили и Лукашенко.
Запад сам открыл ворота для государственного терроризма.
О "мигрантах" как заложниках и "оружии":

Ровно 7 лет назад, 15–16 ноября 2014 года в австралийском городе Брисбен проходил 9-й саммит лидеров стран G-20, "Большой 20-ки". Одним из вопросов саммита было осуждение агрессии России против Украины. Находившийся на саммите Путин оказался в полной изоляции, стал токсичным и руконеподатливым, и спешкой, днем ранее, бежал в Москву. Запомнились не только тысячные демонстрации на австралийских улицах. Запомнились и слова, например, премьер-министра Канады Стивена Гарпера, который во время протокольного поздравления сказал Путину: "Думаю, я должен пожать вам руку, но я могу сказать вам только одно: убирайтесь из Украины" , а, например, Премьер-министр Австралии Тони Эбботт предложил Путину извиниться за сбитый малайзийский "Боинг".
Британская Guardian подытожила, что в Брисбене Путина "заслали в дипломатическую Сибирь".
Что было потом и к чему это я?
Просто напоминаю, что после этого Путин решил заставить говорить с собой, создавая кризисы по всему миру. Одним из них стал "Большой европейский миграционный кризис", который начался как раз в начале 2015-го года, когда Россия начала этнические чистки в сирийских провинциях Идлибу, Латакии, Хама и других и бомбардировки жилых кварталов, больниц и школ сирийских городов – Алепо, Арих Сармин и т.д., а союзник России Иран начал войну в Йемене. Только за 7 месяцев 2015 года в Европу прибыло более 300 тысяч мигрантов, за ними хлынули миллионы...
Европа, столкнувшись с огромной проблемой, начала "говорить с Путиным".
Старая, апробированная еще монголами, тактика использования людей, как щита и оружия, теперь используется их московскими последователями. И используется, как мы видим, и "эффективно", и "эффектно". А западноевропейские "лидеры" своими уступками и слабостью только мотивировали данный террор.
"Успешную практику" не меняют, ее используют дальше.
Источник: Facebook Валерия Дымова.