Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Яна Викторова

жительница Луганска

Жизнь на Донбассе. В больнице открыто говорят: нет денег — иди подальше

7 декабря 2015, 11:09

Сосед в середине лета из-за неосторожного обращения с болгаркой отпилил себе половину ноги. В "скорой" ехал уже без сознания. Сейчас, когда нога пришита, функционирует и почти не хромает, можно говорить о стоимости лечения. Мой провокационный вопрос "Все было бесплатно?" встречен мрачно: пришлось заплатить 1000 рублей даже за койку в больнице, о чем была выдана квитанция. В открытую сказали: нет денег — "вали" подальше. Деньги на лечение передала дочь из Украины – 20000 гривен.

Непонятно, что же тогда лечат бесплатно. Как вариант, может быть, он попал не в ту больницу — он лежал в городской, а бесплатно, вероятно, лечат в областной. Иначе вообще не ясно, кто попадает в категорию тех, на кого распространяются блага бесплатной медицины, позиционируемой в "республике".

Реклама

Из моих случаев обращений к врачам этим летом — ни один случай никто не пытался лечить бесплатно. Летом мы обратились в травмпункт — в открытую рану попала инфекция, конечность на глазах начала менять цвет и форму. Врач, надо отдать ему должное, рану обработал бесплатно, написал список из 12 пунктов, которые в совокупности должны были помочь, и умыл руки. Мой таксист отвез меня в единственную круглосуточную аптеку в городе — там нашелся 1 пункт из 12 назначенных, который сам по себе ничего не давал. Мой таксист откровенно хихикал, наблюдая, как я, подобно тигру в клетке, рычу: "Что же делать?!"

В тренде
Зеленский встретится с Трампом: названы темы переговоров

Ночью я не сомкнула глаз и с утра пораньше побежала в марафон по аптекам, нашла 10 из 12 пунктов, почти все — аналоги назначенных препаратов российского производства. Но я была так счастлива на тот момент. В общем, обошлось всё безобразными шрамами, но это лучший из вариантов, я думаю. И бронхит сынишки мы лечили бегая от одной аптеки к другой, к счастью, нашли всё в третьей и тоже были счастливы российским аналогам.

Вообще, я достаточно предусмотрительный человек и всем своим друзьям-знакомым, которые приезжают из Украины, пишу списки с огромными просьбами привезти хотя бы что-то про запас. И ликую, что на случай первой простуды мы вооружены. Такие вот радости сейчас.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...