Александр Вишняков

Директор Гуманитарного штаба Рината Ахметова

Как сотворить чудо: праздники для детей Донбасса

мнения

10 Января 2018, 10:12

Новый год – праздник новых надежд для каждого из нас. Но все мы понимаем, что особенно важно сделать эти дни радостными для детей, которые ждут чуда. В канун 2018-го каждый ребенок в Донецкой области, который воспитывается в интернатном учреждении или детском доме семейного типа, получил персональный подарок от Рината Ахметова.

Главная мечта таких детей – ощутить тепло семьи. Больше всего на свете они желают быть нужными и любимыми. Я счастлив, что сотрудникам Фонда, которые в течение двух недель вручали подарки маленьким жителям Донбасса, удалось создать атмосферу сердечных, уютных, по-настоящему семейных праздников. Удалось подарить радость ребятам, которые особенно нуждаются в заботе и поддержке.

Один из самых масштабных праздников состоялся в "Авангард-холле" Краматорска, где от души веселились и 4-летние малыши, и 15-летние подростки – воспитанники детских домов семейного типа. Отдельное спасибо хочется сказать их мамам и папам – воспитателям, которые решились на создание таких детских домов. Они взяли на себя заботу о детях и огромную ответственность – быть наставниками на жизненном пути, а он у сирот не бывает ровным. О своих родителях-воспитателях на празднике ребята нам говорили с огромным теплом и любовью.

Краматорские дети рассказали нам о многом. О том, что их волнует, и о том, чего они хотят. Их желания – такие же, как у малышей всей Земли: конфеты, игрушки и любимая профессия в будущем. Но для этих детей слова "мир" и "семья" сокровенны. Потому как многим из них довелось пережить ужасы войны, страх, обстрелы и разруху. Многие были лишены самого главного – родного дома и заботы любящих родителей.
Благодаря празднику эти ребята смогли себя почувствовать обычными, счастливыми детьми. Мальчики бросались мягкими кубиками, девочки танцевали, малыши обступили Деда Мороза в ожидании чудес. А у меня осталось ощущение, что маленькое чудо для всех них Фонд Рината Ахметова уже сделал.

Так было в Краматорске. А еще мои коллеги посетили воспитанников детских домов Мариуполя, Святогорска, Николаевки. Очень тепло и радостно принимали нас и семьи детей, которые получают жизненно необходимые медикаменты благодаря Фонду. Детей, которые прошли лечение и теперь могут полноценно жить. На каждой такой встрече было много разных событий и разных историй. Но было общее –искренняя радость и беззаботный детский смех.

Сто тысяч подарков Фонд подготовил к праздникам в канун 2018 года. Сто тысяч пар радостных глаз и детских улыбок получили мы в ответ.

Акция "Ринат Ахметов – детям!" проводится уже 17 лет. Давно выросли те, кому в далеком 2001-м дарили подарки президент "Шахтера" Ринат Ахметов и композитор Игорь Крутой. Изменилась с тех пор и сама акция – она стала масштабной, охватив весь регион. Но цель осталась прежней – подарить тепло и радость ребенку. Более полумиллиона детей получили подарки от Рината Ахметова за последние три года – те три года, которые стали для Донбасса самыми сложными за последние десятилетия. Те три года, когда вера в чудо стала особенно необходимой для каждого жителя региона.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...