Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинский Хельсинский союз умоляет Януковича помиловать Тимошенко

10 апреля 2013, 12:23

После освобождения Юрия Луценко президент должен принять аналогичные меры в отношении экс-премьера

Янукович должен найти способ освободить Юлию Тимошенко. Фото: БЮТ

Янукович должен найти способ освободить Юлию Тимошенко. Фото: БЮТ

Украинский Хельсинский союз по правам человека просит президента Украины Виктора Януковича помиловать Юлию Тимошенко ввиду ухудшения ее здоровья и в связи с тем, что она уже отбыла значительную часть срока наказания.

"На сегодняшний день состояние ее здоровья нуждается в постоянном уходе и контроле в специализированных медицинских учреждениях, эффективно обеспечить которые сложно в условиях отбывания наказания. По состоянию на апрель 2013 года Тимошенко фактически отбыла значительную часть назначенного судом наказания. Очевидно, что давно исчерпаны те возможности достижения целей, которых должно было достичь наказание", – говорится в ходатайстве союза, опубликованного на его сайте.

Читайте также: Регионалы уверены, что Тимошенко помилуют, но нескоро

Реклама

В организации напомнили, что согласно п. 27 ч. 1 ст. 106 Конституции Украины и ч. 1 ст. 87 Уголовного кодекса Украины президент осуществляет помилование в отношении индивидуально определенного лица.

Они также обратили внимание на то, что во время пребывания Тимошенко в заключении многие медицинские специалисты неоднократно фиксировали ухудшение состояния ее здоровья, что привело к необходимости содержания ее в больнице.

В тренде
Подробности крушения вертолета в Полтавской области: погиб бывший министр Кутовой

Обращение от имени Украинского Хельсинского союза по правам человека подписали председатель правления Евгений Захаров и исполнительный директор Аркадий Бущенко.

Читайте также: В Венецианской комиссии придумали, как освободить Тимошенко

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...