Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Админсуд восстановил Станислава Шевчука в должности главы Конституционного суда

11 октября, 16:01

Решение может быть обжаловано в суде апелляционной инстанции

Экс-председателя Конституционного суда Станислава Шевчука восстановили в должности, которой его лишили после майского голосования в КСУ.

Соответствующее решение 11 октября принял Окружной административный суд Киева. Судья ОАСК Андрей Федорчук находился в совещательной комнате около часа.

"Суд решил административный иск Станислава Шевчука к Конституционному суду удовлетворить в полном объеме. Признать противоправными действия Конституционного суда относительно незаконного увольнения Шевчука с должности судьи КС. Признать противоправным и отменить постановление КС от 14 мая 2019 года относительно освобождения Шевчука от должности судьи КС. Обязать КС восстановить Шевчука в должности судьи КС, восстановить Шевчука в должности председателя Конституционного суда Украины. Решение суда в части восстановления Шевчука в должности судьи КС, в части восстановления его в должности председателя КС допустить к немедленному исполнению. Решение может быть обжаловано в суде апелляционной инстанции", – огласил решение судья.

В мае судьи Конституционного суда проголосовали за увольнение Станислава Шевчука с должности председателя. Перед этим комиссия по вопросам регламента и этики сообщила о возможных нарушениях с его стороны и предложила рассмотреть вопрос о конституционности закона "Об очищении власти".

Реклама

Члены комиссии пришли к выводу, что Шевчук не соответствует занимаемой им должности и обвинили его в дисциплинарном проступке, а также в грубом и системном пренебрежении своими обязанностями.

Позже стало известно, что судьи Конституционного суда Украины избрали новым председателем суда Наталью Шапталу.

В тренде
Тарас Шевченко, цветы и детские улыбки – как Зеленский встречался с украинцами Латвии: фото

Мы также писали, что в сентябре в Конституционном суде Украины прошла церемония принятия присяги двумя новыми судьями – Ириной Завгородней и Олегом Первомайским.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...