Австрия начала председательство в Совете ЕС: Порошенко напомнил о борьбе с Россией

1 Июля 2018, 13:50

Глава государства поздравил Австрию с новыми обязанностями и сказал, чего ожидает от Вены

Австрия в ближайшие полгода будет главной в Совете ЕС. Фото: facebook.com/petroporoshenko
Австрия в ближайшие полгода будет главной в Совете ЕС. Фото: facebook.com/petroporoshenko

Австрия с сегодняшнего дня будет председательствовать в Совете Евросоюза, с чем и поздравил эту страну президент Украины Петр Порошенко. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Приветствую начало австрийского председательства в Совете ЕС. В Украине ценят высокий уровень нашего партнерства в деле обеспечения безопасности Европы. Рассчитываем на конструктивный и эффективный вклад Вены в продвижение амбициозной повестки дня отношений Украина-ЕС", – говорится в сообщении.

Порошенко также выразил надежду на солидарность Европы и Украины в противодействии продолжающейся российской агрессии и отстаивании европейских ценностей.

Отметим, что председательство передается странам каждые полгода. Так, австрийцам эти обязанности передала Болгария, которая председательствовала в Совете ЕС с 1 января.

На фоне слов президента Украины о солидарности Европы стоит отметить позицию Австрии по санкциям ЕС против России. Так, президент этой страны Александер Ван дер Беллен отметил, что разрядка возникшей напряженности желательна, однако Австрия будет следовать генеральному курсу ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "Австрия начала председательство в Совете ЕС: Порошенко напомнил о борьбе с Россией". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...