Белый дом одобрил первые поставки летального оружия в Украину – Washington Post

21 Декабря 2017, 03:05

Об экспорте противотанковых систем "Джавелин", которые просит украинское правительство, пока не идет речи


Администрация президента США Дональда Трампа одобрила первую реализацию смертоносных оборонительных вооружений Украине, отказываясь таким образом от фактического запрета экс-главой Белого дома Обамы на продажу летального оружия.

Как сообщает The Washington Post, такой шаг был в значительной степени поддержан ведущими чиновниками Совета национальной безопасности США. При этом издание отмечает, что это может осложнить заявленное стремление Трампа сотрудничать с российским президентом Владимиром Путиным.

В Белом доме подтвердили, что в этом месяце Государственный департамент США утвердил коммерческую лицензию на экспорт в Украину снайперских винтовок M107A1, боеприпасов и необходимых деталей и аксессуаров стоимостью 41,5 миллионов долларов.

В то же время, об экспорте противотанковых систем "Джавелин", которые просит украинское правительство, пока не идет речи.

Напомним, 13 декабря Канада включила Украину в контрольный список стран, в которые разрешены поставки автоматического стрелкового оружия (Automatic Firearms Country Control List). Включение Украины в этот список создает законные основания для поставки многих видов оружия в Украину. 

12 декабря, президент США Дональд Трамп одобрил оборонный бюджет США на 2018 год, который предусматривает предоставление Украине 350 млн долларов военной помощи.

Вы сейчас просматриваете новость "Белый дом одобрил первые поставки летального оружия в Украину – Washington Post ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...