Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Белый дом опубликовал стенограмму разговора Трампа с Зеленским (дополнено)

25 сентября, 17:40

Телефонная беседа глав государства рассекречена после распоряжения Трампа

/ Фото: AFP

На сайте Белого дома опубликована стенограмма разговора президента США Дональда Трампа и главы украинского государства Владимира Зеленского, который состоялся 25 июля.

В начале разговора Трамп поздравил Зеленского с победой на президентских выборах.

В свою очередь президент Украины отметил, что получал поздравления от Трампа и после победы на президентских выборах, и после парламентских. Он даже пошутил, что нужно чаще побеждать, чтобы чаще созваниваться.

Зеленский отметил, что пришел в политику ради изменения в Украине, чтобы ушли старые политики. По его словам, он много почерпнул у Трампа, когда тот стал президентом США.

Реклама

Трамп отметил, что США делают для Украины даже больше, чем европейские страны. По его словам, Германия ничего не делает для Украины, кроме заявлений.

Больше читайте в самой стенограмме:

В тренде
Встреча "Нормандской четверки" в Париже: все подробности, фото и видео

Как сообщали новости "Сегодня", спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры импичмента президента Дональда Трампа и дала указание шести комитетам приступить к проведению собственных расследований.

Ранее американские СМИ заявили о давлении, которое президент США Дональд Трамп якобы оказывал на Украину для расследования в отношении сына кандидата в президенты от демократов Джо Байдена. Позже председатели трех комитетов в Палате представителей Конгресса США направили письмо госсекретарю США Майклу Помпео, в котором потребовали предоставить документы, касающиеся утверждений о попытках Трампа оказать давление на Зеленского для начала расследования действий сына Байдена.

В свою очередь сам Трамп назвал ситуацию с импичментом "охотой на ведьм" и обвинил в этом Нэнси Пелоси, а также главу юридического комитета Палаты представителей Джерролда Надлера (от штата Нью-Йорк) и председателя спецкомитета по разведке Палаты представителей Адама Шиффа (демократ от штата Калифорния), отметив, что те никогда не видели стенограмму разговора с Зеленским.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...