Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Бывший узник Кремля Сущенко дает пресс-конференцию: онлайн-трансляция

11 сентября, 12:42

Бывший политзаключенный возвратился в Украину в рамках обмена пленными 7 сентября

Скриншот

Скриншот

Освобожденный из российской неволи журналист Роман Сущенко дает пресс-конференцию. Вместе с ним отвечает на вопросы и его адвокат Марк Фейгин.

Роман Сущенко сразу после обмена пленными с между Россией и Украиной и прибытия в аэропорт "Борисполь" в объятиях родных сказал, что в России ему пришлось невесело и пережил "небольшой ад", но отметил, что "наши люди всюду выживут". Первое, чего он захотел после освобождения – поесть арбузов.

Реклама

Позже его адвокат Фейгин сообщил, что Сущенко помиловали и на 20 лет запретили въезд на территорию Российской Федерации – об этом ему объявили в российском СИЗО.

Как сообщали новости "Сегодня", парижский корреспондент агентства "Укринформ" Роман Сущенко, который прибыл в Россию по частным делам, был задержан в Москве еще в сентябре 2016 года. Сущенко обвинили в "шпионаже", а в ФСБ РФ заявили, что Сущенко якобы является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины.

В тренде
Невзоров о Путине: Его беспокойство о русском языке обошлись Донбассу в 20 тысяч трупов
Владимир Путин

4 июня Московский городской суд вынес жесткий приговор для Сущенко в виде 12 лет тюрьмы. Отметим, что российское гособвинение считает доказанной вину в "шпионаже" украинского журналиста и изначально просило суд приговорить его к 14 годам колонии строгого режима.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...