Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,69
30,16
УКР

Чубаров: Россия задействовала спецслужбы, чтобы согнать крымских татар на "выборы"

Также, по словам Чубарова, руководство Крымского индустриально-педагогического университета оказывало ощутимое давление на студентов

Рефат Чубаров. Фото: Facebook
Рефат Чубаров. Фото: Facebook.

Россия задействовала спецслужбы, чтобы обеспечить явку крымских татар на участки для голосования во время "выборов" президента РФ-2018. Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

По его словам, пророссийская власть Крыма различными способами пытается повысить явку на президентских выборах, в том числе и со стороны крымских татар.

"Особое внимание уделяется крымскотатарской части электората, и такое ощущение, что на этот раз оккупанты хотят отыграться за тотальное неучастие крымских татар в так называемом "референдуме" 2014 года", – отметил Чубаров.

"Власть оказывает давление на все сегменты крымскотатарского общественной и социальной жизни: вызывают в ФСБ имамов, некоторых из них, тех, кто демонстрировал отличие своей позиции от позиции духовного управления мусульман России, аккуратно предупреждают, что они могут быть отлучены от своих общин, и им будет вообще запрещено заниматься религиозным просвещением", – добавил глава Меджлиса.

Также, по словам Чубарова, руководство Крымского индустриально-педагогического университета оказывало ощутимое давление на студентов, "прибегая к угрозам, что если те не проявят должную общественную активность в смысле голосования на выборах, то им тогда будет сложно дальше учиться".

Давление, по словам Чубарова, испытывают учителя, которые составляют списки детей и их родителей, проводят с ними беседы.

"Рекрутируют людей для участия в выборах и через крымскотатарских предпринимателей ... Для Путина и его окружения очень важно, чтобы в Крыму была не просто продемонстрирована явка, а такая явка, уровень которой был бы намного выше, чем в России, в том числе и среди крымских татар", – считает Чубаров.

Как известно, "выборы" президента РФ состоятся 18 марта, в четвертую годовщину аннексии Крыма. Российские СМИ сообщали, что Путин поедет голосовать за себя в Крым, чтобы поднять там явку.

Ранее Чубаров рассказал, как Россия начала захват Крыма.

Также напомним, что в Министерстве иностранных дел Украины пообещали серьезно реагировать на проведение президентских выборов России в оккупированном ею Крыму.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Чубаров: Россия задействовала спецслужбы, чтобы согнать крымских татар на "выборы"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Голос Америки

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.