Чубаров жестко ответил на предложение Габриэля об отмене санкций против России

11 Января 2018, 11:07

По словам главы Меджлиса, поощрение агрессора – особая форма соучастия в его преступлениях

Рефат Чубаров. Фото: AFP
Рефат Чубаров. Фото: AFP

Лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров резко раскритиковал предложение министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля о поэтапной отмене санкций против России. Об этом он написал в Facebook.

"Поощрение агрессора – особая форма соучастия в его преступлениях… Утверждения о том, что "сначала надо на 100 процентов реализовать минские договоренности и только потом отменять санкции", глава МИД ФРГ назвал "оторванными от жизни". Если кто забыл, нелишне будет напомнить, что катастрофы ХХ столетия, унесшие десятки миллионов человеческих жизней, явились во многом следствием поощрения авторитарных режимов Гитлера и Сталина", – написал он.

.jpg_239

Ранее министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль в очередной раз выступил за то, чтобы ЕС начал поэтапно отменять санкции против России при длительном перемирии на Востоке Украины.

"Если Российская Федерация готова это делать, она должна за это что-то получить", – заявил он в среду, 10 января, во время выступления на приеме в Восточном комитете немецкой экономики в Берлине.

Идею об одномоментной отмене всех санкций против России только при условии стопроцентного выполнения минских договоренностей он назвал "оторванной от реальности". В пользу идеи поэтапной отмены Габриэль привел аргумент, что санкции вводились также поэтапно.

Вы сейчас просматриваете новость "Чубаров жестко ответил на предложение Габриэля об отмене санкций против России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...